Подъём на гору Каймон

Покоряя "Фудзи" на Кюсю

Mandy Bartok
Elena Daurtseva   - 1分钟阅读时间

Над южной оконечностью полуострова Сацума, что в Кагосиме, возвышается гора, которая большинству людей покажется очень знакомой. Гора Каймон, в недрах которой спит вулкан, имеет идеальную конусовидную форму, чем сильно напоминает гору Фудзи. В отличие от труднодоступной «старшей сестры» в Канто, подъем на гору Каймон занимает всего день, а с вершины открывается не менее потрясающий вид на южную оконечность Кюсю.

Подъем начинается в парке Каймон Фуриаи, находящийся в 30-40 минутах езды от станции Ямакава. На вывеске у начала тропы указано, что среднее время подъема по тропе составляет 2,5 часа. Мы с напарником управились за час и сорок пять минут, поэтому если вы в хорошей форме, подъем займет не более двух часов.

Тропа тянется верх и проходит через лес, напоминающий субтропики. Тяжелый заслон из листьев и крупные корни деревьев вызывают в памяти образ Якусимы. Дорога в этой местности может стать скользкой даже после маленького дождика, так как лучи солнца сюда почти не попадают.

Примерно через 40 минут лес ненадолго расступился и появился обзор местности, но вскоре дорога вновь вернулась в лесной массив. С этого места подъем осложняется огромными камнями, хрустящими под ногами, очертания дороги пропадают и остается лишь грязь. Советую одевать трекинговые ботинки или обувь с хорошей подошвой (типа кроссовок).

От дороги разбегаются несколько маленьких троп, которые ведут к вершине (выберите любую – они все ведут наверх). К сожалению, на вершине горы Каймон не так много места для отдыха, так как вершина представляет собой всего лишь нагромождение из валунов; в выходные и праздники из-за большого количества туристов найти здесь место для пикника почти невозможно.

Открывающиеся с вершины виды заставляют забыть о тесноте. В ясную погоду можно увидеть всю южную оконечность полуострова Сацума: от западного побережья до самого мыса Нагасакибана и дальше до островов. Этот великолепный вид стоит двух часов подъема.

Elena Daurtseva

Elena Daurtseva @elena.daurtseva

Привет! Меня зовут Елена и я обожаю Японию.  Больше всего мне нравится культурные и исторические достопримечательности с длиной вековой историей, а еще всевозможные сады, парки и, конечно же, храмы. Япония - это удивительная страна, где старины и современность живут бок о бок, а люди чтут древние...