Jalan-jalan Tokyo: Taman Yoyogi

Taman luas untuk piknik dan bersantai di hari libur

Emmaculata Anjani   - 1分钟阅读时间

Ketika hari hangat dan matahari bersinar cerah, sangat sayang jika menghabiskan waktu di dalam ruangan. Saya selalu pergi keluar. Salah satu tempat kesukaan saya di Tokyo adalah Meiji Jingu dan Taman Yoyogi. Taman ini gratis dan dibuka hingga malam hari. 

Taman Yoyogi atau Yoyogi Koen, merupakan salah satu taman terbesar di Tokyo dengan hamparan rumput, kolam, dan area hutan. Tempat ini merupakan tempat yang cocok untuk jogging, piknik, dan berbagai aktivitas luar ruangan lainnya. Taman ini terkenal akan area pohon ginko yang akan berubah warna menjadi kuning keemasan pada musim gugur. Sebelum menjadi taman kota pada 1967, area Taman Yoyogi digunakan sebagai Olympic Village untuk Olimpiade Tokyo pada 1964. 

Sangat menyenangkan untuk duduk atau berbaring di rumput sembari mendengarkan suara burung. Saya memiliki ketertarikan dengan pohon, dan di tempat ini terdapat banyak pohon luar biasa. Membentuk pohon menjadi suatu wujud tertentu merupakan salah satu bagian penting di budaya taman jepang. 

Taman Yoyogi berjarak 5 menit berjalan kaki dari Stasiun Haraju di Jalur JR Yamanote dan terletak di sebelah Meiji Jingu. 

更多信息

查询关于Yoyogi Park的资讯

Emmaculata Anjani

Emmaculata Anjani @emmaculata.anjani

:)